Description
www.instantsdevoyage.com
Un accueil incroyable
Cela fait une dizaine de jours que nous sommes arrivés au Maroc et depuis, le voyage a pris une nouvelle tournure beaucoup plus exotique.
Nous nous régalons ici tellement les gens sont gentils, souriants et aimables. Pas une journée ne se passe sans que l'on nous souhaite la "bienvenue au Maroc". Et c'est sans compter les invitations!!! Déjà un délicieux repas de poisson et deux succulents tajines dégustés chez des Marocains rencontrés dans la rue. Une belle leçon de vie!
Tanger, Assilah, Salé, Rabat... nous avons vraiment aimé nous ballader dans ces villes et nous perdre dans les dédales de rues de leurs médinas. Petit bémol en revanche pour Casablanca où nous sommes actuellement... la ville s'occidentalise beaucoup et n'a pas le charme et l'accueil oriental des autres! Nous devrions reprendre la route ces jours prochains et nous sommes impatients de découvrir le désert.
Publié le 06:34, 8/06/2007 |
Commentaires (2) | Ajouter un commentaire | Lien |
Afrique, nous voilà
Voilà, nous avons posé nos roues sur le sol de Tanger mardi matin ! Quel bonheur, nous sommes en Afrique et nous touchons notre rêve du bout des doigts. Ajoutez à tout cela un accueil extra des locaux, de bonnes odeurs d'épices et un joyeux bazar dans les rues et vous partagerez notre enthousiasme.
Publié le 07:53, 31/05/2007 |
Commentaires (1) | Ajouter un commentaire | Lien |
Dernieres heures en Europe
Nous avons finalement quitte la douce campagne espagnole pour nous revenir le long de la cote par Elche, la ville aux 200´000 palmiers. On a donc pu prendre quelques baignades (encore trop froides, c´est trop dur...) entre quelques journees sur nos mobs.
Il nous est arrive une folle aventure dans la nuit de mardi a mercredi dernier. Bon d´accord, j´en rajoute peut-etre un peu. Bref on dormait du sommeil du juste apres avoir avales 300 kms dans une seule journee quand un terrible orage nous a reveille. Avec les yeux encore bouffis de sommeil, nous avons ete obliges de demenager notre tente qui menacait de partir avec les flots de l´inondation naissante. Sous la menace de la foudre et au rythme des grondements du tonnerre, nous avons tout ranger et redisposer en un petit quart d´heure. Mais le calvaire n´etait pas termine puisque l´orage continuait de nous narguer. Resultat, il nous a fallu attendre 5 heures du matin pour enfin rejoindre la chaleur de nos douillets duvets. Pensez a cette petite anecdote ce soir lorsque vous irez vous glisser sous votre couette, a l´abri de toutes les intemperies.
Toutes ces emotions meritaient bien des petites "vacances", c´est pour cela que depuis trois jours, nous nous laissons vivre tranquillement dans la jolie petite station balneaire d´Herradura.
Nous profitons d´autant plus que nous sommes en train de vivre nos derniers jours sur le vieux continent. Lundi, si tout va bien -in'ch allah- nous arriverons au Maroc et poserons ainsi nos roues en terre africaine!!!
Publié le 06:38, 25/05/2007 |
Commentaires (2) | Ajouter un commentaire | Lien |
La campaña
Finies les orgies de tapas, de sangrias, de churros et de musees, nous avons laisse derriere nous la folle ville de Barcelone. Depuis, nous sommes rentres dans les terres et nous sommes dans les environs de Valence, dans l´arriere-pays. Rien a voir avec Barcelone, ici, on pourrait penser que le temps s´est arrete dans les annees 80. Dans les dedales de ruelles de Jerica, on voit les petits pepes sortir leurs chaises pour tailler la bavette au milieu de la rue, les vieilles dames sont toutes de noir vetues, la ville s´arrete de vivre pour la sacro-sainte sieste du debut d´apres-midi... Bref l´Espagne comme on l´imagine.
Lili et Lulu se portent toujours bien, merci. 2000 kilometres au compteur et toujours pas le moindre pepin, on croise les doigts pour que cela continue. Les prochains jours, nous continuerons notre incursion dans les terres jusqu´a Malaga, a la cote sud du pays. A suivre donc...
Publié le 06:18, 17/05/2007 |
Commentaires (5) | Ajouter un commentaire | Lien |
A l´heure espagnole
Nous nous laissons bercer depuis quelques jours par l´heure espagnole. A Cadaques d´abord, un tres joli port de peche qui a conserve tout son charme et ne s´est pas laisse enlaidir par les buildings a touristes. Ici, on se croirait revenir a un autre temps, peut-etre a l´epoque ou Dali vivait ici et profitait de la douceur de vivre du coin.
Ambiance completement differente, nous sommes maintenant a Barcelone, la vibrante ville de Catalogne qui ne se fatigue jamais. Les mobs se reposent pendant que nos pieds s´echauffent a courir apres les folies architecturales de Gaudi, un temple en pleine construction, un parc tout plein de mosaïques et d´arcades, des musees d´art contemporains, des restos de tapas... Et la plage dans tout ca ? Ce n´est pas encore le moment mais l´on devrait s´octroyer dans les jours prochains une petite pause !
Publié le 12:08, 11/05/2007 |
Commentaires (3) | Ajouter un commentaire | Lien |